2009年11月10日

[奇人奇事] 恐怖食活魚短片網上熱播

呼叫魚


video



上載者:lowplastic

好恐佈,咁都食得落口

報章報道

呼叫魚殘忍食法片段熱爆 (蘋果日報) 2009-11-14

食家蔡瀾說,這是心理不平衡表現;關注動物組織說,這是人性完全埋沒的體現。他們說的是一道中國菜,名為「呼叫魚」,上菜時,魚身已烹熟,但魚頭還生猛得可以張合嘴巴。近日有人上載短片,引來網民討伐。

蔡瀾:食客心態不平衡

最近有人把享用「呼叫魚」的過程拍成短片放上網,片段所見,相信是一群香港食客在內地點了這道菜。似是鯉魚的魚身在上桌時已經煮熟,淋上配料與汁液,但魚頭仍然活生生的,有人用筷子篤幾下,魚嘴即一開一合。

短片已有過萬人看過,評論是彈多過讚。有網民說:「邊個發明呢個食法 o架?應該有報應。」又有人痛斥:「我唔明白點解片入面嘅人會笑得出,仲為咗拍到條魚郁而用筷子篤佢嘅口同鰓!」

食家蔡瀾說,多年前已見識過這道菜,而且在內地頗普遍,「廚師用一條濕毛巾包住魚頭,魚身浸落油裏面炸,所以個身熟咗,個頭仲會郁。」他說這道菜的發明正好顯示了人性殘忍的一面,「啲人覺得咁樣好新鮮,其實食呢道菜嘅人係心態唔平衡,應該係唔識食!」呼叫魚多數選生命力強的鯇魚或鯉魚。動物地球總幹事黃繼仁說,這是文明大倒退,作為中國人應該引以為恥,「我都唔明白人性去咗邊,咁樣同食猴子腦冇乜分別,完全係人性埋沒!」

傳染病醫生勞永樂說,食用「呼叫魚」很高危。淡水魚體內含有甚多病毒,除常見的霍亂菌,魚鰓魚嘴常含有肝吸蟲,可導致膽管閉塞及膽管炎,嚴重的會奪命。

1 則留言:

sakura 說...

好殘忍..唔明點解可以咁..即係好似直接係人地身上邊"且"d肉出黎食..唉...

Blog Widget by LinkWithin
Google
 

How Michael Jackson's Pill Addiction Began

網誌封存

Share your Images & Videos with us

Get a Free account!