2008年8月24日

[北京奧運] 古巴跆拳選手火爆旋風腿踢裁判

Cuba's Angel Valodia Matos kicked the match referee in the head
video




古巴男子跆拳道選手馬多士因為不滿在銅牌戰被判落敗,竟然以一記上端旋踢讓主審謝爾巴特當場嘴角流血


雙方發生爭執。

古巴跆拳道選手打裁判罰終身禁賽 (蘋果動新聞) 2008-08-24

奧運跆拳道男子80公斤以上級,昨日(23/8)展開銅牌爭奪戰,古巴選手因不滿判決,和教練一起對裁判拳打腳踢,結果兩人被世界跆拳道聯合會判處終身禁賽。

31歲的古巴選手馬托斯(Angel Valodia Matos)因不滿裁判的判決,先用手推瑞典籍裁判奇爾貝特(Chakir Chelbat),然後飛腳踢中對方頭部。他的教練岡薩雷茲(Leudis Gonzalez)後來還誣告奇爾貝特受賄控制賽果。

事發前,馬托斯以3:2領先哈薩克斯坦對手奇爾曼諾夫(Arman Chilmanov),可是後來他因傷倒地需要治療。根據規定,運動員在比賽中受傷需要治療,治療時間不能超過一分鐘。

就在馬托斯還躺在場上接受治療時,奇爾貝特認為治療時間已到,於是判馬托斯出局,奇爾曼諾夫獲勝。古巴隊教練立刻衝上賽場和奇爾貝特交涉,馬托斯也衝向裁判表達不滿。

眼見交涉不果,教練一拳打向奇爾貝特,馬托斯也以一個下劈腿踢中對方頭部。在幾名副裁判趕來勸架時,馬托斯還順勢攻擊其中一個副裁判。

過後,兩人同被逐出賽場。世跆聯宣佈兩人被終身禁賽,不能參加所有世跆聯組織的國際比賽及奧運會。

相關新聞
卡斯特羅撐跆拳手踢裁判 (蘋果日報) 2008-08-27

沒有留言:

Blog Widget by LinkWithin
Google
 

How Michael Jackson's Pill Addiction Began

網誌封存

Share your Images & Videos with us

Get a Free account!